Видео мастер-класс по валянию панно «Кошкин дом»

Видео мастер-класс по валянию панно, с использованием грубой шерсти. В этом мастер-классе применены разные техники валяния, такие как карвинг, создание объемных и выпуклых элементов, плетение…

Автор мастер-класса — Эмилия Пономарёв

 2500 руб / 31,5 €

Заказать

Что будет в мастер-классе:

1. От начала до самого конца курса мы учимся работать с грубой шерстью. Какие бы элементы нам ни предстояло делать, — мы узнаем, как получить поверхность гладкую, упругую, не пористую, отлично держащую форму. Когда вы поймёте, что грубая шерсть может и должна быть таковой, вам непременно захочется с ней работать. Данная информация крайне пригодится при работе с грубой шерстью в других проектах!

2. Перед началом произведем расчёты: узнаем, какой КУ ожидать от грубой шерсти, как гармонично располагать элементы учитывая, что усадка вдоль края работы и в ее центре не одинаковая.

3. Конечно же силуэт Котов окажется в центре внимания, поэтому и создавать их мы будем внимательно, неторопливо, осознанно, в НЕСКОЛЬКО ЭТАПОВ. И каждый этап важен — что делать, чтобы не потерять контур, чтобы получить объем без утяжеления, как следить за силуэтом до самого финала.

4. Создавая окошки, нам важно, чтобы они выдержали свой собственный вес, ведь грубая шерсть тяжелее тонкой, да расположены они вертикально, а не лежат на столе. Работая над окошками, нам надо сохранить в них контрастные цвета, то есть количество слоев увеличивается, что делает окошки немного тяжелее.

5. Если вам любопытна техника «карвинг», посмотрим, как ею можно украсить край окошка. Эта техника вам пригодится еще не раз, ведь ее можно применять в разных проектах. И даже в монотонной работе она станет легким нежным акцентом. Обычно эту технику применяют в жгутах, сегодня мы увидим, где и как еще можно ее применить.

6. Познакомимся с несколькими абсолютно новыми техниками. Одна из них — научимся создавать ГЛУБИНУ (вогнутость) в войлоке. Какой же это захватывающий процесс, когда понимаешь, что можешь контролировать форму элемента, глубину, цвет… Это просто находка для многих войлочных идей!

7. Плетение в войлоке. Познакомившись с этой несложной, но «я тоже хочу такое где-нибудь применить» техникой, вы узнаете несколько вариантов ее исполнения (в данной работе рассмотрим цельноваляный вариант), убедитесь, что даже создавая двуслойный войлок (не путайте с двуслойной раскладкой) он может быть пластичный в силу своей «сетчатой» структуры! Потом вы сможете плести по своим схемам.

8. Рассмотрим еще несколько техник, которые украсят вашу работу: миленькое гнездышко под крышей — у нас же добрая Кошка, она не обижает птичек; дверной колокольчик — она всегда ждёт гостей к чаю, не случайно же она включила в комнате свет.

Я обещаю, что этот проект будет одним из самых познавательных и позитивных

в вашей творческой жизни!