Видеокурс по валянию жилета с капюшоном «Морской бриз»

Удобная, красивая, практичная форма капюшона — это 90% успеха вашего жилета!

В этом обучающем материале вы научитесь строить шаблон в зависимости от формы горловины и сваляете «условно-цельноваляное изделие» без видимого шва.

Автор мастер-класса Яна Петрик

1950 руб / 25 €

Заказать

Что  будет в мастер-классе: 

Снимем мерки и построим шаблон жилета свободного силуэта. Отдельно построим         шаблон           капюшона, учитывая                 размер и         форму горловины.    

Подготовим материалы для работы.
Для  работы нам понадобится шерсть меринос 19 мк и волокна для декорирования с лицевой и изнаночной стороны. На примере этого жилета я покажу работу с волокнами хлопка в ленте.
Разложим шерсть и декор для жилета и капюшона отдельно, учитывая нюансы раскладки в местах стыковки элементов, для того, чтобы в готовом изделии стыковка была не видна
Увидим процесс соединения капюшона с основным изделием до начала валяния
Поймём все тонкости соединения двустороннего капюшона и получения «условного» шва.
Пройдём весь процесс валяния для получения хорошо провалянного и в меру фактурного войлока. Узнаем, для чего нужно растягивать войлок в процессе валяния и как получить симметрично сваляное изделие.
Увидим финишную обработку изделия, а так же работу с утюгом. Узнаем, что манекен  — это не обязательный атрибут для посадки изделия свободной формы.

 

Убедимся, что  процесс валяния  оборачивается радостью и благодарностью, 

когда увидишь конечный результат!