«Зимняя сказка» Видео мастер-класс по валянию дублёнки с цельноваляным рукавом

 

Тихо-тихо сказку напевая,
Проплывает в сумерках зима,
Теплым одеялом укрывая
Землю, и деревья, и дома.

 

Над полями легкий снег кружится,
Словно звезды падают с небес.
Опустив мохнатые ресницы,
Дремлет в тишине дремучий лес…

5100 руб

Волшебство  обязательно случится, вернее мы сами его создадим.

Нужно сделать только 1 маленький шаг: изучить видеокурс, взять в руки шерсть для валяния, и начать творить…

Заказать

Что  будет в мастер-классе:

Подбираем материалы для валяния дублёнки. Используем шерсть 18 и 27 мк, флис породы Lincoln. Узнаем, какую роль выполняет ватный флис, и увидим особенности работы с органзой.

Окрасим ватный флис и шёлковую органзу в желаемый цвет и подготовим материалы для валяния. Подберём шерсть по тонине и цветовой гамме.

Ознакомимся с правилами снятия мерок на любую фигуру. Узнаем, какие размеры нужно снять дополнительно, если фигура «нестандартная».

Научимся производить расчеты с увеличением на КУ для построения шаблона. Строим шаблон полочек и спинки, а так же высчитываем построение цельноваляного рукава. 

Раскладываем спинку и полочки начиная со слоя вискозы и ватного флиса. Поймем необходимость раскладки 4-х слоёв шерсти, и увидим, как совмещать шерсть  разных цветов.

Раскладываем декор из флиса. Узнаем тонкости раскладки и приваливания длинных локонов. Увидим получение гладкой поверхности с джинсовым эффектом.

Ознакомимся с раскладкой шалевого воротника. Узнаем нюансы раскладки флиса рядами, его приваливания и декорирования тканью. Освоим технологию присоединения воротника к основному изделию.

Освоим все этапы валяния и получим пластичный и качественный войлок. Узнаем принцип цикличного валяния и поймем, почему нельзя торопиться в быстрой усадке изделия. Рассмотрим понятие «проваливание войлока».

Увидим способ раскроя манжет, раскладывание шерсти и кудрей, а так же щадящий процесс их валяния для сохранения длины локонов. Придаем дублёнке законченный вид и идем, наконец, пить чай!

Убедимся, что длительный процесс валяния оборачивается радостью и благодарностью, когда увидишь конечный результат!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *