«Глинтвейн с корицей» Видео мастер-класс по валянию куртки с капюшоном

Купается солнце осеннее
в бокале глинтвейна горячего,
рисует себе настроение
на краешке леса незрячего…

 

 

5000 руб

Именно эта куртка прошла многие испытания и не подвела, хочу я вам сказать…

Представьте себе:

  •  дождь и сильный морской ветер Охотского моря…
  •  самый настоящий первый зимний морозец в Сибири…
  • влажная и теплая зима Черноморского побережья…
  •  яркое теплое солнце и +10 С° у Атлантического океана…
  • в общей сложности 5-ти дневный перелет с 2-мя чемоданами…

И что вы думаете? 

Войлок выдержал и  не скатался! Защитил от дождя и снега, и в нем не было жарко на ярком солнце! Конечно, когда-то меня спасал капюшон, а когда-то я ходила не застегивая куртку, но мне не пришлось брать с собой что-то утепляющее и непромокающее — я оценила эту модель с капюшоном! Очень нужный элемент, особенно в путешествии. 

Ну что, приступим?!

Заказать

Что  будет в мастер-классе: 

Ознакомимся с материалами для получения оригинальной фактуры  и валяния куртки: шерсть меринос 18 мк, волокна льна и волокна крапивы.

Научимся снимать мерки с модели, для того чтобы корректно построить шаблон и получить желаемый  результат.

Произведем расчеты и вычисления для построения шаблона, применив правильный коэффициент увеличения, чтобы получить нужный размер готового изделия.

Построим сами шаблон и увидим, как смоделировать цельноваляный рукав, чтобы в будущем самим создавать любой фасон и менять дизайн.

Увидим, как легко и просто можно справиться с раскладкой изнанки, шерсти, декора, и найдем простой способ переворачивания изделия с рукавом.

Узнаем, как работать с блокиратором, и для чего понадобится пленка перед раскладкой полочки. Разложим 2 полочки с изнанкой и декором.

Работа с капюшоном. Построение шаблона, особенности раскладки, декорирования и подваливания. Подготовка к стыковке с горловиной куртки.

Тонкости стыковки капюшона с основным изделием. Как не получить ненужных «ушей» на капюшоне, как сделать стыковку плавной и незаметной. Приваливание капюшона.

Пройдем все циклы валяния и получим качественно свалянное изделие. Валяем без ВШМ, предварительно уплотняя войлок, затем усаживая его до нужных размеров. Поймем необходимость «растягивания» войлока.

Конечный этап — отпаривание и получение ровного края. Увидим, что отпаривать  — это нужный процесс для получения гладкого и пластичного войлока.

Увидим, что при построении правильного шаблона, с верным КУ, при определенной раскладке шерсти — нам не требуется манекен для посадки по фигуре.  Все садится само собой, как было и задумано!

 Убедимся, что длительный процесс валяния оборачивается радостью и благодарностью, когда увидишь конечный результат! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *